
Corvina con salsa de avellana y pisco
Tiempo de preparación:
30 minutos
Porciones:
2
Ingredientes:
- 2 unidades de filete de corvina de 200 grs
- 2 cucharadas de cebolla picado
- 1/2 taza de avellanas chilenas tostadas y molidas
- 1 cucharada de pisco
- 1/4 taza de crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
- 1 medida de aceite vegetal a gusto
- 1/2 taza de anillos de calamar
- 1/2 unidad de tomate en cubitos
- 1 pizca de perejil picado a gusto
Preparación:
1. En una sartén a fuego medio, calentar unas gotas de aceite vegetal y saltear el cebollín con las avellanas. Cuando tome T°, agregar cuidadosamente el pisco. Revolver y dejar evaporar el alcohol. Adicionar mantequilla, crema y salpimentar.
2. En otra sartén con gotas de aceite de oliva, saltear los aros de calamar junto al tomate. Juntar bien, apagar el fuego y condimentar con perejil, sal y pimienta.
3. En una plancha caliente, sellar los filetes de corvina con un toque de aceite de oliva. Dorar 4 minutos por lado.
4. Finalmente, en un plato disponer la preparación de calamar y tomate, sobre ésta un filete de corvina y cubrir con salsa de avellanas.