platosycopas-cl-receta-colademonovegana
Cola de mono vegana

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

5

Ingredientes:

  • 1 Litro de leche de coco
  • 1 tarro de leche condensada de coco
  • 350 cc de pisco
  • 200 cc de agua
  • 5 gramos de jengibre
  • 8 unidades de shots de espresso o 50 grs. de café instantáneo
  • 1 unidad de canela a gusto
  • 1 unidad de clavo de olor a gusto

Preparación:

1. Infusionar el agua con las especies (canela, clavo de olor y jengibre) a fuego bajo durante un par de minutos. Filtrar y reservar. 

2. En una olla, disponer la leche condensada junto a la leche de coco a fuego bajo, hasta que estén bien unificadas. Mezclar bien. 

3. Retirar del fuego, dejar enfriar y mezclar con el agua infusionada. Añadir el pisco, revolver bien, servir en un vaso con hielo y con una rama de canela para decorar. 

Nota: esta es una versión del tradicional cola de mono, pero adaptada para todas las personas con alergias alimentarias o veganas, para que puedan seguir disfrutándola.