platosycopas-cl-receta-clafoutidecerezas
Clafouti de cerezas

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 cdta. de mantequilla
  • 6 tazas de cerezas sin carozo (ver nota)
  • 3 huevos
  • 70 gr. de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 300 ml. de leche o crema

Preparación:

1. Enmantequillar una fuente para horno, disponer las cerezas en el fondo y reservar. 

2. En un bol, batir ligeramente los huevos. Luego, agregar la harina, azúcar, vainilla y leche. Batir bien y vaciar en la fuente reservada sobre la fruta. 

3. Llevar al horno precalentado a 180ºC por 40 a 50 minutos. Servir caliente o tibio acompañado de helado de vainilla. 

 

Nota: puede reemplazarse por arándanos, frutillas, moras, etc.