platosycopas-cl-receta-rollitosdetocinoyciruelapicoteos-aperitivos-quesocrema
Rollitos de tocino y ciruela

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 300 gr. de ciruelas secas
  • 50 gr. de nueces
  • 1 cdta. de azúcar rubia
  • 100 gr. de queso crema
  • 1 pqte. de tocino

Preparación:

1. En un bol, mezclar bien el queso crema con las nueces picadas o molidas. Agregar el azúcar rubia e integrar bien. 

2. Abrir cuidadosamente las ciruelas, rellenar con la mezcla de queso crema y reservar. 

3. Dividir las láminas de tocino en 4 (por la mitad a lo largo y luego, cada tira por la mitad nuevamente). Envolver las ciruelas con el tocino y pinchar con mondadientes. Ponerlas sobre una lata para horno con papel aluminio. 

4. Llevar al horno precalentado hasta que el tocino esté levemente dorado. Servir de inmediato. 

Feria PlatosyCopas