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Cinnamon rolls

Tiempo de preparación:

90 minutos

Porciones:

12

Ingredientes:

Para los rollitos :
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 unidades de huevos
  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 1/2 cucharadas de canela en polvo
  • 1/3 taza de mantequilla pomada (ver nota)
Para el glaseado:
  • 60 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharadas de queso crema

Preparación:

1. Hidratar la levadura en leche tibia. Reservar. 

2. Aparte mezclar la mantequilla con el azúcar y los huevos. Adicionar la leche y batir. Sumar la harina y amasar con las manos sobre una superficie enharinada. Dejar reposar dentro de un bol cubierto con un paño en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doblen su volumen. 

3. Mientras tanto, unir el azúcar rubia y la canela. Reservar. 

4. Estirar la masa con un uslero sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo aprox. de 50x40 cms. Esparcir la mantequilla encima y espolvorear con el azúcar con canela. Enrollar por completo desde el lado más largo. 

5. Cortar en rebanadas de 4 cms. de ancho y hornear a 200ºC en una bandeja enmantequillada por 10 minutos o hasta que se doren. 

6. Unir los ingredientes del glaseado y cubrir la mitad de los rollitos con él. 

Nota: batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa, pálida y muy fácil de esparcir. 

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