platosycopas-cl-receta-churros-con-salsa-dechocolate.jpg
Churros con salsa de chocolate

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • Agua fría 300 cc
  • harina 180 gramo
  • mantequilla 50 gramo
  • huevos 3 unidad
  • azúcar 1 cucharada
  • pizca de sal 1 unidad
  • aceite 100% maíz CHEF 1 Litro
  • chocolate amargo en trozos 1 taza
  • crema 1 taza
  • Preparación:

    1. En una olla, poner la mantequilla junto con el agua, sal, azúcar y 2 cdas. de aceite de maíz Chef. Llevar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. 

    2. Incorporar de golpe la harina y con la ayuda de una cuchara de palo, integrar los ingredientes hasta obtener una masa. Cocinar por 2 minutos, volcar en un bol y dejar enfriar. 

    3. Agregar los huevos de uno en uno a la masa anterior, remover de forma enérgica hasta lograr una pasta homogénea. 

    4. Para la salsa de chocolate, calentar la crema en una olla a fuego medio. Cuando suelte el primer hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea. Reservar. 

    5. Disponer la preparación en una manga pastelera con boquilla rizada. Calentar el resto de aceite de maíz Chef en una olla, cortar cuidadosamente la masa y freír los churros por unos 2 minutos, retirar cuando estén dorados. 

    6. Rebosar los churros aún calientes en azúcar y canela, servir acompañados de la salsa de chocolate. 

    Feria PlatosyCopas