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Chuleta de cordero magallánico sobre ragout de vegetales

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para el cordero:
  • 300 gramos de chuleta de cordero
  • 1/2 unidad de cebolla morada en tiritas
  • 1/4 unidad de pimentón rojo en tiritas
  • 1/4 unidad de pimentón verde en tiritas
  • 1/2 unidad de berenjena en cubos
  • 1/2 unidad de zapallo italiano en cubos
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
Para la salsa de naranja:
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 cucharada de azúcar morena
  • 1 unidad de pimienta a gusto blanca

Preparación:

Para el cordero: 

1. En un wok a fuego fuerte con gotas de aceite de oliva, saltear los vegetales en el orden mencionado en los ingredientes. Una vez al dente, salpimentar, sumar eneldo y luego dejar enfriar. Reservar en el refrigerador para concentrar sabores.

2. Cocinar las chuletas en una sartén o plancha caliente hasta alcanzar el punto deseado.

3. Finalmente, disponer el ragout de verduras en el centro del plato, las chuletas encima y cubrir con la salsa de naranja.

Para la salsa de naranja:

Elaborar la salsa, situando el jugo de naranja y azúcar en una olla a fuego medio. Dejar reducir y espesar y una vez que tome consistencia, adicionar la pimienta blanca.

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