
Chuleta de cordero magallánico con pebre de mote y hierba buena
Tiempo de preparación:
45 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
Para las chuletas:
- 4 unidades de chuleta de cordero
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 Puñado de menta
- 1 unidad de aceite de oliva a gusto
Para el pebre de mote:
- 1 taza de mote cocido
- 1/2 unidad de cebolla morada en cubitos
- 2 unidades de tomate en cubitos
- 1 unidad de ají verde picado fino
- 1 Hoja de hierba buena
- 1 unidad de sal a gusto
Preparación:
Para las chuletas:
1. En una fuente, situar las chuletas de cordero, el jugo de naranja, la menta y dejar reposar durante 2 horas. Luego llevar al horno durante 20 minutos a 140°C.
2. Preparar el mote y al final salpimentar las chuletas y terminar la cocción en una sartén a fuego alto con gotas de aceite de oliva, dando 1 minuto por lado. Una vez doradas, servir de inmediato junto al pebre.
Para el pebre de mote:
En una sartén a fuego medio con gotas de aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté transparente. Adicionar el mote, el tomate, el ají y la hierba buena. Cocinar unos minutos más, rectificar sazón y reservar.