platosycopas-cl-receta-chocolatecaliente
Chocolate caliente

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • agua 150 gramo
  • Cacao en polvo 3 cucharada
  • leche entera 3 taza
  • azúcar 3 cucharada
  • chocolate semi amargo 170 gramo
  • crema chantilly a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En una olla a fuego medio alto, poner el agua a calentar. Agregar en tandas el cacao en polvo y mezclar bien hasta que no queden grumos. 

    2. Luego, añadir la leche y hervir a fuego alto. Incorporar el azúcar, el chocolate en trozos e incorporar con un batidor de varillas durante 5 minutos, o hasta que la preparación esté cremosa y suave, y el chocolate, derretido completamente. 

    3. Verter en las tazas, decorado con la crema y espolvorear cacao en polvo a gusto. 

    Feria PlatosyCopas