
Cheesecake de ricotta saludable (sin azúcar ni glutten)
Tiempo de preparación:
20 minutos
Porciones:
6
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina de centeno
- 1/4 taza de mantequilla de coco o mantequilla común
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de azúcar de coco
Para el relleno:
- 300 gramos de ricotta
- 3 unidades de huevos
- 200 gramos de yogur natural
- 1 1/4 tazas de azúcar de coco
- 1 unidad de zeste de limón de 1 limón
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 1 taza de frambuesas
Preparación:
Para la masa:
Derretir la mantequilla y unir con el resto de los ingredientes. En un molde previamente engrasado distribuir con los dedos la masa en la base. Prehornear a 180ºC por 10 minutos. Reservar.
Para el relleno:
1. En un bol, batir la ricotta con la vainilla y huevos. Añadir el yogur, azúcar de coco y zeste. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Verter sobre la masa y hornear nuevamente a 160ºC por 40 a 50 minutos hasta que cuaje.
2. Una vez frío decorar con las frambuesas y servir.