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Cheesecake de queso crema y ricotta

Tiempo de preparación:

1 hora + reposo

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 gr. de galletas saladas (tipo Crackelet)
  • 80 gr. de mantequilla

Para el relleno:

  • 227 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 200 gr. de ricotta
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 100 gr. de espinaca blanqueada molida
  • 7 gr. de gelatina sin sabor

Para la mermelada de tomates:

  • 500 gr. de tomates cherry
  • 200 cc. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • Pimienta entera
  • Hojas de albahaca

Preparación:

1. Para la base; en una procesadora, mezclar las galletas saladas con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Disponer en un molde con forma de cilindro o molde de PVC. Enfriar por 1 hora. 

2. En un bol, incorporar el queso crema con la ricotta con una procesadora o minipimer. Agregar la gelatina previamente hidratada, de forma enérgica. Dividir en 2 partes. 

3. A una de ella, integrar el salmón ahumado y a la otra, la espinaca picada. Verter en moldes y refrigerar por 2 horas como mínimo. 

4. Para la mermelada de tomates; en una olla disponer todos los ingredientes y dejar cocinar por 20 a 30 minutos, hasta obtener una consistencia de mermelada. 

5. Al momento de servir, decorar con láminas de salmón, micro greens o mermelada de tomates. 

 

Nota: para blanquear las espinacas, sumergir durante 30 segundos en agua hirviendo. Luego, traspasar a un bol con agua fría y hielo para detener la cocción. Escurrir.