receta-platosycopas-cheesecakedecompotadetomate2936413.jpg
Cheesecake de queso crema con compota de tomates

Tiempo de preparación:

2 horas

Porciones:

10

Ingredientes:

Para la base:
  • 300 gramos de galletas Club Social
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 1 taza de crema
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 2 panes de queso crema
  • 1 unidad de sal a gusto
Para la compota de tomates:
  • 10 unidades de Tomate
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 ramita de romero fresco
  • 1 unidad de sal a gusto

Preparación:

Para la base:

1. En una procesadora, triturar las galletas hasta que estén bien molidas. Retirar y mezclarlas en un bol con la mantequilla derretida. 

2. Disponer la mezcla en un molde redondo y aplastar con los dedos. Reservar. 

3. En una procesadora, poner el queso crema con la crema y mezclar bien. 

4. Por otra parte, disponer la gelatina sin sabor en un bol y agregar agua fría, incorporando bien. Llevar al microondas para que se disuelva y luego verter sobre la mezcla del queso crema, cuidando de adicionar bien. 

5. Llevar al refrigerador por 2 horas. 

Para la compota de tomates:

1. Cortar los tomates por la mitad y sacarle las pepas. 

2. Disponer los tomates en una budinera con el azúcar, el aceite de oliva, la sal y el romero. 

3. Llevar el horno a 120ºC por 1 hora. Servir sobre el cheesecake.