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Cheesecake de jaiba en masa filo

Tiempo de preparación:

90 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

Para la base:
  • 1 paquete de masa philo
  • 1/2 pan de mantequilla
Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 unidad de cebolla picada fina
  • 1/2 cucharada de ají de color
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1 pan de queso crema
  • 250 gramos de ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 150 gramos de yogur natural
  • 2 unidades de huevos
  • 500 gramos de carne de jaiba

Preparación:

Para la base:

1. Precalentar el horno a 180ºC y enmantequillar un molde desmontable de 24 cms. 

2. Poner las masas en forma desordenada, en distintas capas, en el molde y entre cada una de ellas pincelar mantequilla derretida. Lo más importante es dejarlo desordenado y que no falte masa en los bordes y en el fondo (son 6 capas aproximadamente). 

Para el relleno:

1. En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla en cubitos hasta que esté blanca y transparente. Condimentar, añadir el vino blanco, esperar a que se evapore el alcohol y sacar del fuego. 

2. Batir el queso crema, sumar la ricotta, el yogurt, huevos y batir hasta que esté homogénea. Luego, añadir la cebolla y la jaiba. Sazonar con sal y pimienta. 

3. Verter el relleno en el molde y espolvorear con el queso parmesano. Hornear por 50 a 55 minutos, o hasta que haya cuajado y esté levemente dorado. Servir tibio acompañado de una ensalada verde.