
Champiñones rellenos con jamón serrano, pesto de rúcula y queso crema
Tiempo de preparación:
20 minutos
Porciones:
2
Ingredientes:
- 200 gr. de champiñones sin los tallos
- 1/2 pqte. de queso crema
- 100 gr. de jamón serrano
- 1/4 taza de rúcula
- 3/4 taza + 2 cdas. de aceite de oliva
- 1/4 taza de almendras tostadas
- Sal y pimienta
Preparación:
1. En una procesadora, poner la rúcula junto a las almendras, sal y pimienta e ir sumando el aceite de oliva mientras se procesa, hasta formar un pesto suave. Reservar.
2. Calentar las 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén y saltear los champiñones a fuego alto por un par de segundos, hasta que estén dorados. Retirar del calor y dejar enfriar.
3. Para formar los mini sándwiches, disponer 1 cdta. de queso crema sobre un champiñón, luego una lámina de jamón serrano y pesto a gusto. Cubrir con otro champiñón. Repetir el proceso hasta completar todos los sándwiches.
Tip: puedes utilizar los champiñones crudos para hacer los mini sándwiches o saltearlos por un par de minutos en una sartén, hasta que estén dorados.