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Cazuela de vacuno

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 3 litros de agua fría
  • 1600 gramos de asado de tira de vacuno
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de zanahoria
  • 4 unidades de dientes de ajo
  • 5 gramos de orégano seco (1 cucharada)
  • 1 barra de apio
  • 4 unidades de papas peladas
  • 1 unidad de choclo grande o cuatro cortes pequeños
  • 250 gramos de zapallo de guarda
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 taza de porotos verdes
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 40 gramos de sal (2 cucharadas aprox)
  • 1 unidad de pimiento morrón cortado en tiras

Preparación:

1. Los trozos de asado de tira se doran en la cacerola junto a un armado de cebolla cortada en pluma, zanahorias en rodajas (o juliana si prefiere), los ajos y una cucharadita de sal.

2. Una vez doradas las presas, se agrega agua fría para su cocción a fuego mediano junto al apio, el orégano y el resto de la sal.

3. Al primer hervor, se añaden las papas y las rebanadas de choclo. Luego de 30 minutos de cocción se agregan los trozos de zapallo amarillo, el arroz y las tiras de pimiento morrón, dejando hervir lentamente por un rato hasta que el zapallo esté consistente pero no blando.

4. En esa etapa se agregan los porotitos verdes dejando que se cocinen por 5 minutos más.

5. Una vez apagado se deja reposar unos minutos. Al momento de servir se acompaña con cilantro picado.

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