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Cazuela de ave con chuchoca

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 unidad de pollo entero trozado por partes
  • 1 unidad de cebolla cortada en juliana
  • 2 unidades de dientes de ajo picados finamente
  • 2 litros de caldo de verduras caliente (ver nota)
  • comino a gusto
  • orégano a gusto
  • 6 unidades de papas medianas peladas
  • 1/2 kilo de zapallo cortado en 6 trozos
  • 1 taza de porotos verdes
  • 3 unidades de choclo cortados en mitades
  • 3/4 taza de chuchoca
  • 3 cucharadas de cilantro picado finamente
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • 6 unidades de moldes o pocillos individuales

Preparación:

1. En una olla a fuego alto, disponer el aceite y una vez que adquiera Tº saltear las presas de pollo por 5 a 8 minutos. Agregar la cebolla, los ajos y dejar unos minutos para que se impregnen de sabor.

2. Añadir el caldo de verduras y condimentar con el comino, el orégano, la sal y pimienta. Dejar hervir por 15 minutos aprox.

3. Incorporar las papas, tapar y hervir por otros 15 minutos. Sumar el zapallo, los porotos verdes y los choclos, y mantener por 5 minutos más.

4. Adicionar la chuchoca en forma de lluvia, dejar cocer durante 5 minutos y servir en los pocillos, procurando que cada plato tenga 1 presa de pollo, 1 trozo de choclo y uno de zapallo. Terminar con el cilantro y servir.

Nota: el caldo de carne se hace disolviendo 4 calugas de caldo en 2 lts de agua hirviendo.

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