platosycopas-cl-receta-carpacciodebetarragaynuecescaramelizadas.jpg
Carpaccio de betarraga con queso azul y almendras caramelizadas

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • betarraga 4 unidad
  • queso azul 50 gramo
  • almendras 1 taza
  • Azúcar granulada 1 taza
  • mantequilla 1 cucharada
  • brotes 1 taza
  • naranjas 1 unidad
  • aceite de oliva 0 taza
  • jengibre rallado 1 cucharadita
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Para las almendras caramelizadas, poner en una sartén con el azúcar y la mantequilla. Llevar a fuego medio hasta que esta se convierta en caramelo y se empiece a dorar. Verter sobre un silpat y dejar enfriar. 

    2. Poner a cocinar las betarragas a partir de agua fría y cuando estén blandas, retirar del fuego y dejar enfriar. Luego, pelar con la ayuda de una mandolina, cortarlas muy delgadas. Disponer sobre un plato. 

    3. Sobre estas, añadir el queso azul desmigado, los brotes y las almendras caramelizadas molidas rústicamente. Reservar.

    1. Mezclar todos los ingredientes del aliño en un recipiente y condimentar el carpaccio con este. Servir de inmediato. 

    Feria Pro Pyme 2019