platosycopas-cl-receta-carnemongoliana
Carne mongoliana

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 600 gr. de carne de vacuno (asiento, posta o lomo liso) en tiritas
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cebollines cortados en diagonal
  • 2 tazas de brócoli
  • 2 ajíes verdes, sin tallo y sin semillas, en rodajas delgadas (opcional)
  • 2 cdas. de salsa de ostras
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de agua hirviendo

Preparación:

1. En un wok o sartén profunda, calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne junto al ajo. Saltear revolviendo por 2 a 3 minutos, añadir los cebollines, brócoli, los ajíes y saltear por 2 minutos más. 

2. Verter encima la salsa de ostras, la soya y el agua caliente, mezclar y cocinar por 5 minutos más, o hasta que se evapore la mitad del líquido. Servir de inmediato acompañado de arroz. 

Feria PlatosyCopas