
Carne mongoliana
Tiempo de preparación:
30 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 600 gr. de carne de vacuno (asiento, posta o lomo liso) en tiritas
- 1 diente de ajo picado
- 3 cebollines cortados en diagonal
- 2 tazas de brócoli
- 2 ajíes verdes, sin tallo y sin semillas, en rodajas delgadas (opcional)
- 2 cdas. de salsa de ostras
- 1/4 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de agua hirviendo
Preparación:
1. En un wok o sartén profunda, calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne junto al ajo. Saltear revolviendo por 2 a 3 minutos, añadir los cebollines, brócoli, los ajíes y saltear por 2 minutos más.
2. Verter encima la salsa de ostras, la soya y el agua caliente, mezclar y cocinar por 5 minutos más, o hasta que se evapore la mitad del líquido. Servir de inmediato acompañado de arroz.