platosycopas-cl-receta-carbonada.jpg
Carbonada

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 kilo de posta rosada cortada en cubos
  • 4 unidades de papas peladas cortadas en cuadrados
  • 2 tazas de zapallo cortado en cubos
  • 2 unidades de zanahoria pelada y cortada en cubitos
  • 2 tazas de porotos verdes
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de choclo
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 1/2 Litros de agua hirviendo con 2 caldos de carne
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1/4 taza de cilantro picado fino

Preparación:

1. En una olla a fuego medio, calentar el aceite, sumar la cebolla, ají de color, orégano y saltear unos minutos. Luego, añadir la carne y saltear otros minutos más. 

2. Sumar las papas, zapallo, zanahoria, porotos verdes, arvejas, choclo y arroz. Mezclar bien, salpimentar y entonces verter el agua con el caldo de carne. Tapar la olla y dejar cocinar durante 25 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. 

3. Finalmente, servir en platos hondos espolvoreando cilantro. 

Feria PlatosyCopas