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Caracolitos rellenos con queso azul, espinaca y parmesano

Tiempo de preparación:

50 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 1 paquete de caracolitos grandes
  • 2 unidades de huevos
  • 500 gramos de ricotta
  • 100 gramos de queso azul
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 pizca de tomillo
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 3 tazas de crema
  • 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Cocer la pasta según las instrucciones del envase y luego escurrirlas para quitar el exceso de agua. Reservar. 

2. En una sartén con aceite de oliva, saltear la espinaca por un par de segundos hasta que esté tierna. Reservar. 

3. En un bol, mezclar la espinaca salteada con la ricotta, los huevos, el queso azul en migajas, 1/2 taza de queso parmesano y las nueces picadas. Rellenar los caracolitos con esta mezcla y con la ayuda de una manga o cuchara. 

4. En una olla, poner a hervir la crema con el tomillo, sal y pimienta por 10 minutos, cuidando que no suba. Una vez caliente, verter sobre una fuente apta para horno, reservando una taza y sobre esta, cada caracolito relleno. Al completar la budinera con caracolitos, sumar la taza restante de crema y la 1/2 taza de queso parmesano. 

5. Llevar al horno precalentado a 180ºC por 15 minutos hasta gratinar bien- Servir de inmediato.