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Caprese Burguer

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

1

Ingredientes:

Para la hamburgesa:
  • 200 gramos de carne molida con 10% materia grasa
  • 2 láminas de tocino ahumado
  • 1 unidad de cebolla picada finamente
  • 1 unidad de dientes de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de orégano bien molido
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 unidad de pan italiano
  • 80 gramos de queso de cabra rallado
  • 4 láminas de tomate
  • 1 cucharada de pesto
Para el pesto:
  • 1/2 unidad de albahaca
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de almendras peladas

Preparación:

Para la hamburguesa:

1. Poner las rebanadas de tocino en el congelador por unos 10 minutos. Retirar una vez que estén congeladas o bien duras para que sea más fácil de picar en cuadrados pequeños.

2. En una sartén precalentada, disponer el tocino, ajo y cebolla. Dejar cocinar por unos minutos, hasta que esta última esté transparente.

3. En un bol, vaciar la carne molida y añadir la mezcla anterior, el cilantro picado, orégano, salsa inglesa y salpimentar.

4. Formar 1 esfera de 200 grs.

5. En una sartén a fuego medio, disponer la esfera de carne con un poco de aceite, dándole forma de hamburguesa. Cocinar a fuego medio para que no quede cruda y, al final, subir el fuego para dorar.

6. Al término de la cocción, situar sobre la hamburguesa el queso de cabra rallado y cubrir con una tapa de olla para ayudar a que se funda.

Para el pesto:

1. Deshojar la albahaca y poner las hojas en una olla con agua hirviendo por 10 segundos, para blanquear. Colar y enfriar estas bajo el chorro de agua fría.

2. En un vaso de mixer, poner las hojas de albahaca bien estrujadas, el aceite de oliva y las almendras. Triturar hasta que todo esté molido y el aceite verde.

3. Una vez listo el pesto, verter sobre los tomates en rodajas para marinar.

Nota: el blanqueado de la albahaca se realiza para que esta no se ponga negra y así podamos obtener un pesto verde y llamativo.

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