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Canelones rellenos

Tiempo de preparación:

4 horas

Porciones:

6

Ingredientes:

  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 kilos de plateada con grasa
  • 2 unidades de cebolla
  • 3 unidades de zanahoria
  • 1 unidad de puerro
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 paquetes de canelones
  • 1 taza de queso mantecoso rallado grueso

Preparación:

1. En una olla a fuego medio, calentar ½ taza de aceite y dorar la carne por todos sus lados. Una vez lista, traspasar a una fuente y reservar.

2. En la misma olla, calentar el resto del aceite y saltear las cebollas, las zanahorias y el puerro, todo picado finamente, por 8 a 10 minutos.

3. Sumar la salsa de tomate y el vino tinto y dejar reducir por otros 20 minutos.

4. Introducir nuevamente la plateada a la olla, asegurándose que quede cubierta por el líquido. De lo contrario, rellenar con un poco de agua. Cocinar a fuego lento -semi tapado- por 3 horas o hasta que la carne esté muy blanda.

5. Traspasar la plateada a una fuente y reservar.

6. Colar el líquido resultante de la preparación para eliminar las verduras y volver a la olla. Dejar reducir por 15 minutos aprox y retirar.

7. Desmenuzar la carne hasta conseguir finas tiritas. Ir incorporando jugo de la cocción para humedecerla mientras se realiza este proceso. Salpimentar.

8. Rellenar los canelones con la plateada, agregar un poco de queso rallado y disponer de forma ordenada en una fuente.

9. Rociar con más queso y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que la preparación esté gratinada.

10. Retirar y servir junto con el jugo de la carne.

 

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