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Canelones con mariscos

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el relleno:
  • 1 taza de ostiones
  • 1 taza de camarones
  • 1 taza de centolla
  • 150 gramos de merluza austral o corriente
  • 150 gramos de congrio
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada en cuadritos
  • 1 unidad de dientes de ajo picado finamente
  • 1 taza de vino blanco (Sauvignon Blanc)
  • 1 taza de ricotta
Para los canelones:
  • 12 unidades de masa de canelones (ver nota)
  • 4 tazas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de crema entera
  • sal a gusto
  • papel metálico
Para el montaje:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de espárragos picados
  • 8 unidades de langostinos o camarones ecuatorianos

Preparación:

Para el relleno:

1. Picar los ostiones, camarones y la centolla en trocitos.

2. Cortar la merluza y el congrio en dados.

3. En una sartén a fuego fuerte, calentar el aceite y saltear la cebolla por 5 minutos. Agregar los pescados y mariscos junto con el ajo. Incorporar el vino blanco y cocer durante 5 minutos.

4. Retirar, dejar enfriar y agregar la ricota. Revolver y reservar.

Para los canelones:

1. Llenar una olla hasta la mitad con agua. Adicionar un poco de sal y dejar hervir. Luego, incorporar las masas de canelones y cocer a fuego fuerte por 3 minutos. Retirar y enfriar en agua con hielo por 2 minutos.

2. Rellenar los canelones con la mezcla preparada anteriormente y reservar.

3. En una olla, calentar a fuego lento la salsa de tomate junto con la crema durante 5 minutos, hasta que quede una mezcla clara. Salpimentar.

4. Traspasar la preparación a una fuente que resista calor, sobre ésta disponer los canelones y cubrir con papel metálico. Hornear a Tº media  por 10 minutos.

Nota: la masa de canelones se encuentra lista en los supermercados, junto al resto de las masas secas.

Para el montaje:

1. En una sartén, calentar a fuego medio el aceite y saltear los espárragos junto con los langostinos o camarones por 3 minutos. Retirar.

2. Sacar del horno los canelones, servir en cada plato y decorar con la preparación de espárragos y langostinos, y servir.

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