platosycopas-cl-receta-camotesrellenos.jpg
Camotes rellenos

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • camotes medianos (pueden ser con piel o pelados) 6 unidad
  • cebolla en cubitos 1 unidad
  • choclo peruano congelado 1 paquete
  • ricotta 200 gramo
  • tomillo 1 cucharadita
  • queso parmesano 1 taza
  • ají de color a gusto 1 unidad
  • aceite de oliva a gusto 1 unidad
  • comino 1 pizca
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Cocer los camotes en agua hirviendo con sal hasta que estén blandos pero firmes. Dejar entibiar, partir por la mitad y ahuecar el centro de cada uno. Rociar con aceite de oliva, condimentar con sal, pimienta y comino. Reservar sobre una lata de horno con papel mantequilla. 

    2. Moler toscamente con un tenedor la comida de los camotes hasta obtener un puré rústico. 

    3. En una sartén, calentar 1/2 cda. de aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté caramelizada. Alñar con sal y ají de color. Retirar del calor. 

    4. Precalentar el horno a 180ºC. 

    5. Mezclar la cebolla con el puré rústico, luego incorporar el choclo, ricotta, tomillo y parmesano. Integrar bien, rectificar sazón y rellenar los camotes con una cantidad generosa. 

    6. Hornear los camotes por 30 minutos o hasta que estén dorados. Servir inmediatamente y espolvorear más parmesano si es necesario.