platosycopas-cl-receta-camembertrelleno
Camembert relleno

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 camembert grande
  • 2 chalotas en rodajas
  • 1 cda. de azúcar rubia
  • 1 cdta. de canela
  • 1 tapita de vino dulce
  • 1 manzana verde pelada y en cubitos
  • 1 puñado de hierbas frescas (orégano, tomillo, ciboulette, etc.)

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura alta. 

2. Dorar las chalotas en un poco de aceite de oliva durante 3 minutos. Luego, agregar el azúcar, vino dulce y mezclar por 2 minutos. Finalmente, añadir la manzana, canela y cocinar por 5 minutos. Reservar. 

3. En un bol, unir las hierbas picadas con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. 

4. Con un cuchillo, hacer un corte circular sobre el queso y girar hasta desprender una parte del centro, retirando la tapa. 

5. Rellenar con la preparación de chalotas con manzanas y las hierbas en aceite de oliva. Cubrir con la tapa, poner sobre papel aluminio y hornear por 4 minutos. Servir acompañado galletas de aperitivo.