platosycopas-cl-aperitivo-picoteo-camembertconhigos-mermeladadehigos
Camembert con higos, pistacho y naranja

Tiempo de preparación:

45 minutos + frío

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 queso camembert
  • 1/2 taza de pistachos
  • 2 cdas. de ralladura de naranja
  • 6 higos secos
  • 1/3 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla

Preparación:

1. Hidratar los higos en agua hirviendo hasta que estén blandos, por 30 minutos aproximadamente. Luego, cortar en cubitos. 

2. En una olla, disolver el azúcar con el agua y la esencia de vainilla a fuego medio. Adicionar los higos y revolver por 8 minutos hasta que la mezcla esté suave. Si queda muy espesa, agregar un poco de agua. 

3. En un plato, disponer el queso camembert y sobre éste, verter un par de cdas. de la mezcla de higos. Calentar en el microondas por 30 segundos, espolvorear con los pistachos y decorar con la ralladura de naranja. Servir de inmediato. 

Feria PlatosyCopas