
Camarones glaseados
Tiempo de preparación:
30 minutos
Porciones:
8
Ingredientes:
- 1/2 taza de cerveza stout
- 1/2 taza de miel
- 1/4 taza de aceto balsámico
- 1/2 cdta. de sriracha
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- 1/4 cda. de jengibre
- 500 gr. de camarones
- Sal de mar a gusto
- 1 cebollín
Preparación:
1. Desvenar los camarones con un mondadientes, cuidando de no romper la cáscara.
2. En una olla grande, calentar la cerveza, miel, aceto, salsa sriracha, ajo en polvo y el jengibre rallado. Hervir durante 10 minutos hasta que las burbujas hayan desaparecido casi por completo y la consistencia de la salsa sea pegote. Pintar los camarones con el glaseado y reservar.
3. Prender la parrilla o calentar una plancha, cocinar los camarones entre 2 a 3 minutos por lado.
4. Servir con trocitos de cebollín recién cortados.
Nota: La salsa sriracha se puede comprar en supermercados y tiendas asiáticas.