platosycopas-cl-receta-camaronesglaseados
Camarones glaseados

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cerveza stout
  • 1/2 taza de miel
  • 1/4 taza de aceto balsámico
  • 1/2 cdta. de sriracha
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1/4 cda. de jengibre
  • 500 gr. de camarones
  • Sal de mar a gusto
  • 1 cebollín

Preparación:

1. Desvenar los camarones con un mondadientes, cuidando de no romper la cáscara. 

2. En una olla grande, calentar la cerveza, miel, aceto, salsa sriracha, ajo en polvo y el jengibre rallado. Hervir durante 10 minutos hasta que las burbujas hayan desaparecido casi por completo y la consistencia de la salsa sea pegote. Pintar los camarones con el glaseado y reservar. 

3. Prender la parrilla o calentar una plancha, cocinar los camarones entre 2 a 3 minutos por lado. 

4. Servir con trocitos de cebollín recién cortados. 

Nota: La salsa sriracha se puede comprar en supermercados y tiendas asiáticas. 

Feria PlatosyCopas