
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para los camarones:
- 12 camarones pelados y desvenados
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdta. de curry en polvo
- 1 limón
- 3 cdas. de cilantro picado finamente
Para la crema de zapallo:
- 400 gr. de zapallo cocido y molido
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cdta. de jengibre rallado
- 1 diente de ajo picado finamente
Preparación:
1. Hacer un corte tipo mariposa en los camarones y secar bien con un papel absorbente.
2. En un bol o bolsa con cierre hermético, verter el aceite de oliva, curry en polvo, gotas de jugo de limón y los camarones. Dejar reposar en el refrigerador.
3. En una olla pequeña, poner la mantequilla y derretir hasta casi dorar. Luego, adicionar el aceite de oliva, ajo, jengibre y saltear. Finalmente, añadir el puré de zapallo. Integrar todo muy bien.
4. Aparte, en una sartén, poner un par de cdas. de aceite de oliva y saltear los camarones marinados en el curry. Cuando cambien de color, retirar y disponer sobre el puré de zapallo, decorar con el cilantro picado y/o algún tipo de brotes. También se le puede sumar ralladura de naranja. Servir de inmediato.