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Camarones al curry sobre crema de zapallo

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para los camarones:

  • 12 camarones pelados y desvenados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de curry en polvo
  • 1 limón
  • 3 cdas. de cilantro picado finamente

Para la crema de zapallo:

  • 400 gr. de zapallo cocido y molido
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo picado finamente

Preparación:

1. Hacer un corte tipo mariposa en los camarones y secar bien con un papel absorbente. 

2. En un bol o bolsa con cierre hermético, verter el aceite de oliva, curry en polvo, gotas de jugo de limón y los camarones. Dejar reposar en el refrigerador. 

3. En una olla pequeña, poner la mantequilla y derretir hasta casi dorar. Luego, adicionar el aceite de oliva, ajo, jengibre y saltear. Finalmente, añadir el puré de zapallo. Integrar todo muy bien. 

4. Aparte, en una sartén, poner un par de cdas. de aceite de oliva y saltear los camarones marinados en el curry. Cuando cambien de color, retirar y disponer sobre el puré de zapallo, decorar con el cilantro picado y/o algún tipo de brotes. También se le puede sumar ralladura de naranja. Servir de inmediato. 

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