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Brownie sin gluten ni azúcar

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

18

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina de almendras y/o avellanas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de miel
  • 4 a 5 cdas. de cacao en polvo 100%
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 3 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 50 gr. de dátiles (ojalá medjool)
  • 1 taza de frutos secos picados (almendras, avellanas y nueces)

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. 

2. Procesar los dátiles sin carozo hasta obtener una pasta. 

3. En una olla a fuego lento, derretir la miel junto a los dátiles, vainilla, aceite de oliva y aceite de coco. Apagar el fuego, agregar el cacao, los frutos secos y la harina. Unir y reservar. 

4. Luego, batir los huevos hasta que aumenten su volumen y verterlos en la mezcla anterior, incorporándolos con movimientos envolventes. Llevar a un molde previamente aceitado con aceite de coco y decorar con más frutos secos picados. Hornear por 30 minutos. 

Receta de Juanita Lira de La Ruta Saludable (@larutasaludable)