
Brownie sin gluten ni azúcar
Tiempo de preparación:
45 minutos
Porciones:
18
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina de almendras y/o avellanas
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de miel
- 4 a 5 cdas. de cacao en polvo 100%
- 2 cdas. de aceite de coco
- 3 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 50 gr. de dátiles (ojalá medjool)
- 1 taza de frutos secos picados (almendras, avellanas y nueces)
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Procesar los dátiles sin carozo hasta obtener una pasta.
3. En una olla a fuego lento, derretir la miel junto a los dátiles, vainilla, aceite de oliva y aceite de coco. Apagar el fuego, agregar el cacao, los frutos secos y la harina. Unir y reservar.
4. Luego, batir los huevos hasta que aumenten su volumen y verterlos en la mezcla anterior, incorporándolos con movimientos envolventes. Llevar a un molde previamente aceitado con aceite de coco y decorar con más frutos secos picados. Hornear por 30 minutos.
Receta de Juanita Lira de La Ruta Saludable (@larutasaludable)