platosycopas-cl-receta-brochetasdelomosaltado.jpg
Brochetas de lomo saltado en salsa de soya y limón

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • lomo liso 250 gramo
  • tomates de cóctel 4 unidad
  • cebolla morada 1 unidad
  • papa con piel cocida 1 unidad
  • aceite de oliva 1 cucharada
  • salsa de soya 100 cc
  • jugo de 2 limones 1 cc
  • vinagre de manzana 1 cucharada
  • azúcar 1 cucharada
  • maicena 1 cucharadita
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Cortar la carne en cubos de 30 grs. cada uno. Cortar los tomates de cóctel en mitades, la papa en cubos y la cebolla morada en cuadraditos. Traspasar a un bol, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Formar las brochetas intercalando carne, papa, cebolla y tomate. 

    2. En una sartén, calentar aceite de oliva y dorar las brochetas por ambos lados a fuego medio. 

    1. En una olla pequeña, mezclar la salsa de soya con el limón, azúcar, vinagre y jugo de limón. Llevar a fuego medio por 3 minutos y luego espesar con la maicena. Rociar las brochetas con el líquido y servir de inmediato.