platosycopas-cl-receta-brochetasdecamaronesthai-sriracha-salsathai-grillados
Brocheta de camarones grillados con sriracha y salsa thai

Tiempo de preparación:

15 minutos + reposo

Porciones:

4

Ingredientes:

Para los camarones:

  • 1 kg. de camarones de buen calibre
  • 1/3 taza de sriracha
  • 1/3 taza de aceite de pepita de uva Chef
  • 1 cdta. de salsa inglesa
  • 2 dientes de ajo molidos (opcional)
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cdta. de azúcar
  • Sal y pimienta

Para la salsa thai:

  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de salsa de ostras
  • Jugo de 1 limón sutil
  • 2 cdtas. de aceite de sésamo

Preparación:

1. En un bol, mezclar la sriracha con el aceite de pepita de uva Chef, la salsa inglesa, el cilantro y el azúcar. Condimentar con sal, pimienta y traspasar a una bolsa hermética grande junto con los camarones. Mezclar bien y dejar marinar en el refrigerador durante 2 horas. 

2. Para la salsa, poner en un bol todos los ingredientes e incorporar. Reservar.

3. Calentar una sartén, formar las brochetas y dorar por 2 a 3 minutos por lado. Retirar del calor y servir de inmediato junto a la salsa thai.