
Brazo de reina relleno de ganache de chocolate y manjar
Tiempo de preparación:
35 minutos
Porciones:
8
Ingredientes:
- 1 taza de crema de leche
- 300 gramos de chocolate amargo picado
- 1 medida de ron
- 1 taza de manjar
- 3 unidades de huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 1 unidad de azúcar flor a gusto
Preparación:
1. Precalentar el horno a temperatura alta.
2. En una olla pequeña, calentar la crema a fuego lento. Agregar el chocolate, retirar del fuego y revolver hasta derretir. Reservar.
3. En otra olla, vaciar el ron, el manjar y unir con la ayuda de un batidor manual.
4. Aparte, batir los huevos hasta que aumenten su volumen. Añadir el azúcar y continuar batiendo por 1 minuto. Incorporar la harina, los polvos de hornear y mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Verter sobre 1/2 pliego de papel mantequilla y llevar al horno a temperatura alta por 8 minutos.
5. Retirar del calor, despegar sobre un paño húmedo la masa del brazo de reina, rellenar con una capa de manjar y una capa de ganache. Envolver y decorar con azúcar flor.