pile of crispy homemade baked chicken nuggets cooling in rustic setting
Bolitas de pollo y mantequilla de maní con mermelada de frutilla Watt’s

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

20

Ingredientes:

Para las bolitas:

  • 400 gr. de pechuga de pollo
  • 1 huevo batido
  • 1 1/2 tazas de pan rallado
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cda. de azúcar rubia

Para la salsa de maní:

  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 1 1/2 cdas. de azúcar rubia
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cdta. de ajo picado
  • 1/2 taza de jugo de piña

Para la salsa agridulce:

  • 3/4 taza de mermelada de frutilla Watt’s
  • 2 cdas. de agua

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 C. 

2. En una procesadora, moler las pechugas hasta obtener una pasta. 

3. En una olla pequeña, agregar todos los ingredientes para la salsa de maní. Calentar a fuego medio-bajo, revolviendo con frecuencia hasta que la mantequilla de maní se incorpore con el resto de los ingredientes, por aproximadamente 5 minutos. Retirar del calor. 

4. En un bol, mezclar el pollo con el huevo, 1/2 taza de pan rallado, 1/3 taza de la salsa de maní reservada, sal y el azúcar rubia. Incorporar bien. 

5. Con la ayuda de dos cucharitas o las manos aceitadas, formar las bolitas y cubrir con el pan rallado restante. Dejar sobre una lata para horno con papel mantequilla y repetir el proceso hasta completar la mezcla. 

6. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas. 

7. Mientras tanto, para la salsa agridulce, en una olla pequeña, disponer la mermelada de frutilla Watt\'s junto con el agua y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, hasta obtener una consistencia más espesa. Retirar del calor. Servir las bolitas acompañadas de esta salsa y la restante de maní. 

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