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Bok choy y sésamo tostado

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 a 3  bok choy, ideal de tamaño similar
  • 1/2 cda. de jengibre picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/4 taza de salsa de ostras
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cdta. de sésamo tostado
  • Salsa de pescado o sal a gusto
  • 3/4 taza de cebolla morada en pluma fina
  • 1 cdta. de aceite de sésamo
  • 2 cdas. de aceite de oliva o coco
  • 2 cdas. de cebolla frita crocante (opcional) (ver nota)

Preparación:

1. Lavar el bok choy y cortar a la mitad. Escurrir y reservar. 

2. Se pueden saltear o cocinar en la vaporera, para ambos casos, añadir unas gotas de aceite y llevar a la vaporera o saltear hasta que estén dorados levemente, deben quedar suaves pero firmes. 

3. Aparte, en una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo, luego el jengibre y cuando el ajo esté ligeramente dorado, sumar la cebolla morada. Saltear hasta que esté suave, adicionar la salsa de ostras, agua, salsa de pescado, cocinar por 1 minuto más y finalmente adicionar el aceite de sésamo. Retirar del calor. 

4. Disponer las verduras en una fuente y bañar con la preparación anterior. Espolvorear con sésamo tostado y un poco de cebolla frita crocante. Servir calientes o tibios. También puede ser como plato de fondo, acompañados de arroz jazmín. 

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