
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 2 a 3 bok choy, ideal de tamaño similar
- 1/2 cda. de jengibre picado finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1/4 taza de salsa de ostras
- 1/4 taza de agua
- 1 cdta. de sésamo tostado
- Salsa de pescado o sal a gusto
- 3/4 taza de cebolla morada en pluma fina
- 1 cdta. de aceite de sésamo
- 2 cdas. de aceite de oliva o coco
- 2 cdas. de cebolla frita crocante (opcional) (ver nota)
Preparación:
1. Lavar el bok choy y cortar a la mitad. Escurrir y reservar.
2. Se pueden saltear o cocinar en la vaporera, para ambos casos, añadir unas gotas de aceite y llevar a la vaporera o saltear hasta que estén dorados levemente, deben quedar suaves pero firmes.
3. Aparte, en una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo, luego el jengibre y cuando el ajo esté ligeramente dorado, sumar la cebolla morada. Saltear hasta que esté suave, adicionar la salsa de ostras, agua, salsa de pescado, cocinar por 1 minuto más y finalmente adicionar el aceite de sésamo. Retirar del calor.
4. Disponer las verduras en una fuente y bañar con la preparación anterior. Espolvorear con sésamo tostado y un poco de cebolla frita crocante. Servir calientes o tibios. También puede ser como plato de fondo, acompañados de arroz jazmín.
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