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Boeuf bourguignon

Tiempo de preparación:

3 Horas

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 150 gramos de Champiñón parís
  • 2 unidades de zanahoria
  • 2 unidades de cebolla
  • 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
  • 2 Litros de vino tinto
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 unidad de posta paleta o punta paleta
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 Litro de agua

Preparación:

1. Cortar la carne en trozos de 2 cm. Picar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en pluma. Reservar.

2. En una olla con aceite de oliva, saltear la carne hasta que esté dorada. Salpimentar, añadir la harina e incorporar bien. Agregar el vino tinto, el agua y revolver constantemente para que la preparación no se pegue al fondo.

3. Adicionar la cebolla, las zanahorias, el coñac y bajar la llama. Cocinar durante 2 horas y media, revolviendo cada 30 minutos. Cuando la carne esté bien blanda, añadir los champiñones picados en láminas delgadas y cocinar por un par de minutos más hasta que estén blandos. 

4. Rectificar sabor y servir caliente.

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