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Bocado de camarones

Tiempo de preparación:

Porciones:

4

Ingredientes:

  • camarones ecuatorianos calibre 36/40 500 gramo
  • palta en cubos 2 unidad
  • cebollines picados 1 taza
  • berros 1 taza
  • vino blanco 1 taza
  • semillas de sésamo 0 taza
  • vinagre de arroz 2 cucharada
  • salsa de soya 1 cucharada
  • aceite de maravilla 1 cucharada
  • mirin (ver nota) 1 cucharada
  • wasabi 1 cucharadita
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Pelar los camarones y desvenarlos, quitándoles la parte negra de su interior con un cuchillo. Ponerlos en una sartén con el vino blanco, la sal y pimienta. Cocer hasta que estén levemente rosados, retirarlos con una espumadera y reducir el líquido de cocción hasta que queden 4 cdas. Reservar.

    2. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite ni mantequilla, y disponerlos en un bol junto con el líquido de cocción de los camarones, la salsa de soya, el aceite, mirin, vinagre de arroz y wasabi. Revolver bien. 

    3. Añadir los cebollines, berros y palta. Mezclar con los camarones, colocar en cucharas o pocillos pequeños y servir de inmediato. 

    Nota: el mirin está disponible en supermercados y tiendas de productos orientales. 

    Receta: Verónica Blackburn

    Fotografía: Claudio Vera