platosycopas-cl-receta-blondiesdecocochocolateblancoynuez
Blondies de coco, macadamia y chocolate blanco

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

8

Ingredientes:

Para los blondies:

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo grande
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de harina sin polvos
  • 3/4 taza de coco rallado
  • 1/4 cdta. de sal
  • 3/4 taza de chips de chocolate blanco
  • 1/2 taza de macadamias o nueces

Para el frosting:

  • 1/2 taza de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar flor
  • Mostacillas para decorar

Preparación:

Para los blondies: 

1. Precalentar el horno a 160ºC. Forrar un molde de 20x20 cm. con papel mantequilla y reservar. 

2. En un bol grande, agregar la mantequilla derretida, azúcar rubia y revolver para integrar. Sumar el huevo, la vainilla y unir muy bien. 

3. Añadir la harina, sal y revolver hasta que combinen, teniendo cuidado de no mezclar en exceso. Luego, agregar el coco, chocolate blanco y las macadamias con movimientos envolventes. 

4. Poner la preparación en el molde reservado y emparejar con una espátula si es necesario. Hornear de 23 a 27 minutos, o hasta que los bordes comiencen a separarse ligeramente del molde, el centro esté dorado y al enterrar un mondadientes, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. 

Para el frosting: 

1. Batir el queso crema, luego incorporar el azúcar flor y revolver muy bien hasta que no queden grumos. 

2. Poner el frosting sobre la base y decorar con mostacillas. Cortar en cuadrados. 

Feria PlatosyCopas