berenjenas-gratinadas-con-salsa-dulce-recetas-platosycopas-acomp.jpg
Berenjenas gratinadas con salsa dulce

Tiempo de preparación:

0 min a 25 min

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 2 unidades de berenjena grandes cortadas en tiritas
  • 5 unidades de láminas de queso
  • 1 unidad de yogurt natural
  • 1 unidad de mayonesa
  • 3 unidades de frutillas grandes cortadas en cuadritos
  • 1 unidad de frutillas grandes cortadas en cuadritos
  • 1 cucharada de ciboulette picado finamente
  • sal
  • pimienta
  • mondadientes

Preparación:

1. En un bol, agregar las berenjenas y cubrir de sal, dejar reposar por unos 4 minutos hasta que boten el líquido amargo. Luego en una olla con abundante agua hirviendo, blanquear estos vegetales por algunos minutos y filtrar.

2. Dejar secar las berenjenas, salpimentar y disponer ½ lámina de queso sobre ellas.

3. Enrollar las berenjenas y afirmar con los mondadientes.

4. Precalentar el horno a Tº media, introducir los pinchos y cocinar por 10 minutos o hasta que se gratine el queso.

5. En un bol, disponer el yogurt y la mayonesa. Mezclar y salpimentar.

6. Adicionar las frutillas y el ciboulette, revolver y servir acompañando las berenjenas.

Feria PlatosyCopas