
Bastones de polenta
Tiempo de preparación:
40 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 taza de polenta
- 1/2 taza de agua
- 2 1/2 tazas de leche
- 100 gr. de queso parmesano
- Sal y pimienta
- Condimentos a elección
Preparación:
1. En una olla con sal y pimienta, hervir el agua junto con la leche. Cuando suelte el primer hervor, agregar la polenta en forma de lluvia y cocinar revolviendo por aprox. 2 minutos, hasta obtener una consistencia cremosa.
2. Añadir el queso parmesano y revolver. Condimentar con sal, pimienta y retirar del fuego.
3. Poner la polenta en una lata aceitada, formando un rectángulo de 3 cms. de espesor. Dejar enfriar. Cortar en bastones.
4. Llevar los bastones a una sartén con aceite de oliva para dorar por todos lados. Una vez listos, espolvorear con sal de mar y condimentos a gusto.