platosycopas-cl-receta-bastonesdepolenta
Bastones de polenta

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 taza de polenta
  • 1/2 taza de agua
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 100 gr. de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Condimentos a elección

Preparación:

1. En una olla con sal y pimienta, hervir el agua junto con la leche. Cuando suelte el primer hervor, agregar la polenta en forma de lluvia y cocinar revolviendo por aprox. 2 minutos, hasta obtener una consistencia cremosa. 

2. Añadir el queso parmesano y revolver. Condimentar con sal, pimienta y retirar del fuego. 

3. Poner la polenta en una lata aceitada, formando un rectángulo de 3 cms. de espesor. Dejar enfriar. Cortar en bastones. 

4. Llevar los bastones a una sartén con aceite de oliva para dorar por todos lados. Una vez listos, espolvorear con sal de mar y condimentos a gusto. 

Feria PlatosyCopas