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Bastones de congrio frito con salsa acevichada

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el congrio apanado:
  • 400 gramos de filete congrio dorado
  • 1 cucharada de Cilantro picado
  • 1 unidad de jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de harina
  • 3 unidades de huevos
  • 100 gramos de panko
  • 500 cc de aceite vegetal
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
  • 100 gramos de reineta
  • 1 unidad de cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Cilantro picado
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 3 unidades de limones
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para el congrio apanado:

1. Cortar 8 trozos de congrio en forma de bastón de 50 grs. aproximadamente cada uno. Sazonar con el cilantro picado, jugo de limón, sal y pimienta. Luego, pasarlos por la harina, después por el huevo batido y finalmente por el panko. 

2. Calentar el aceite en una olla y freír los bastones hasta que estén dorados. Dejar reposar en papel absorbente. 

Para la salsa:

1. En un bol disponer la cebolla morada picada fina con el cilantro y el pescado. Condimentar con el jugo de los limones, la pasta de ají amarillo, aceite de oliva, sal y pimienta. Dejar enfriar en el refrigerador por 15 minutos. 

2. Una vez pasado el tiempo, licuar los ingredientes y colar para eliminar impurezas. Traspasar a una olla pequeña y llevar a fuego medio. Cuando esté caliente, espesar con la maicena. Dejar enfriar y servir los bastones de congrio con salsa para untar.