
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para el congrio apanado:
- 400 gramos de filete congrio dorado
- 1 cucharada de Cilantro picado
- 1 unidad de jugo de 1 limón
- 1/2 taza de harina
- 3 unidades de huevos
- 100 gramos de panko
- 500 cc de aceite vegetal
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
- 100 gramos de reineta
- 1 unidad de cebolla morada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Cilantro picado
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 3 unidades de limones
- 1 cucharadita de maicena
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para el congrio apanado:
1. Cortar 8 trozos de congrio en forma de bastón de 50 grs. aproximadamente cada uno. Sazonar con el cilantro picado, jugo de limón, sal y pimienta. Luego, pasarlos por la harina, después por el huevo batido y finalmente por el panko.
2. Calentar el aceite en una olla y freír los bastones hasta que estén dorados. Dejar reposar en papel absorbente.
Para la salsa:
1. En un bol disponer la cebolla morada picada fina con el cilantro y el pescado. Condimentar con el jugo de los limones, la pasta de ají amarillo, aceite de oliva, sal y pimienta. Dejar enfriar en el refrigerador por 15 minutos.
2. Una vez pasado el tiempo, licuar los ingredientes y colar para eliminar impurezas. Traspasar a una olla pequeña y llevar a fuego medio. Cuando esté caliente, espesar con la maicena. Dejar enfriar y servir los bastones de congrio con salsa para untar.