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Bastoncitos y funditas de pan acompañados con mayonesa sin huevo y salsa de queso

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para los bastoncitos:
  • 10 láminas de pan de molde
Para los funditas:
  • 12 unidades de pan chicos y redonditos, como los de sándwich
Para la salsa de queso:
  • 2 cucharaditas de harina sin polvos
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de leche
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • nuez moscada a gusto
  • 3 cucharadas de pan rallado
Para la mayonesa sin huevo:
  • 1 unidad de papas mediana
  • 1 unidad de zanahoria
  • 1 unidad de yogurt natural descremado
  • 1 taza de aceite de oliva o de maravilla
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 unidad de dientes de ajo crudo o cocido
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de jugo de limón y vinagre
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • sal a gusto

Preparación:

Para los bastoncitos:

Cortar las orillas del pan con cuidado. Disponer éstas en  el plato giratorio del microondas sobre 2 pliegos de toalla de papel, cubrir con otra hoja de toalla y deshidratar por 2 a 3 minutos, al 100%. Verificar que estén crujientes, sino, llevar por 1 a 1 ½ minuto más,  al 100%, revolviéndolas con las manos.

Para los funditas:

1. Partir los pancitos por la mitad y desmigar. Disponer en círculo sobre el plato giratorio del microondas encima de 2 pliegos de toalla de papel, calcular 10 a 15 segundos por cada una, al 100%.

2. Verificar que estén crujientes, sino, agregar unos segundos más.

Nota: luego se rellenan con mayonesa sin huevo o salsa de queso.

Para la salsa de queso:

1. Derretir la mantequilla por 1 minuto, al 100%, en el microondas.

2. Verter encima la harina y los aliños con un poco de leche.  Revolver y llevar al horno por 1 1/2 minuto,  al 100%.

3. Luego agregar el resto de la leche, batiendo bien. Volver al microondas  por 1 a 2 minutos más, al 100% (batir hasta que no tenga grumos).

Para la mayonesa sin huevo:

1. Cocer la papa y zanahoria en el microondas por 2 a 2 1/2 minutos cada una, al 100%. Incluir el diente de ajo, si va cocido.

2. Moler todo muy bien con un tenedor.

3. Licuar, agregando el aceite y yogurt.

4. Sumar el cilantro picado junto con la mostaza, sal, jugo de limón y vinagre.

Nota: Si la desean más líquida, añadan más aceite y yogurt. Si prefieren el diente de ajo crudo, incorpórenlo junto con el cilantro.

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