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Asado de tira acompañado de gnocchi de yuca

Tiempo de preparación:

7 horas

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 2 kilos de asado de tira entero
  • 2 unidades de cebolla cortadas en julianas
  • 4 unidades de dientes de ajo picados finamente
  • 3 unidades de zanahoria ralladas o cortadas en láminas
  • 1 taza de caldo de carne (ver nota)
  • 1 kilo de yuca peladas y cortadas en 4, (ver nota)
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 unidades de huevo
  • 1 taza de maní molido
  • 1 cucharada de pasta de ají amarrillo
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Preparación:

1. En una sartén a fuego alto, sellar la carne por ambos lados durante 2 a 3 minutos.

2. En una budinera disponer la cebolla, los ajos y las zanahorias, y ubicar encima el asado previamente salpimentado. Tapar con el fondo de carne y llevar a horno por un mínimo de 6 horas.

3. Retirar la carne y licuar el jugo con las verduras para formar una salsa. Reservar.

4. Disponer las yucas en una budinera y llevar al horno a Tº media-alta, hasta que estén blandas.

5. Moler y formar una masa con la mitad de la harina y los huevos. Salpimentar54, unir el maní y la pasta de ají amarillo.

6. Tomar pequeñas porciones de masa y con un poco de harina, rodar hasta armar un rollo fino y largo. Cortar formando los gnocchi en porciones de 2 ½ cms y reservar en una fuente enharinada.

7. En una olla con abundante agua y sal, cocinar la pasta hasta que suba a la superficie. Retirar, colar y colocar en un plato con un poco de aceite de oliva y ubicar junto con el asado de tira cubierto con la salsa de verduras. Servir inmediatamente.

Nota: el caldo de carne se hace disolviendo 1 caluga de caldo en 2 tazas de agua hirviendo. Las yucas son un tipo de papa peruana que se puede encontrar en la Vega Central.

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