asado-carnicero-recetas-platosycopas-carnes5676566.jpg
Asado carnicero marinado en vino tinto

Tiempo de preparación:

2 horas + 1 noche de reposo

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 kilo de asado carnicero
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 unidad de ajo molido
  • 1 hoja de laurel entera
  • 1 barra de romero entera
  • 1/2 taza de aceite maravilla
  • 4 unidades de papas con piel
  • 1 taza de habas
  • 2 unidades de cebollas en escabeche
  • 1/2 barra de cilantro
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • papel metálico

Preparación:

1. En una fuente de vidrio marinar el asado carnicero con el vino, el ajo, el laurel, el romero, la pimienta y ¼ de taza de aceite. Dejar reposar de un día para otro.

2. Salar la carne y llevar a la parrilla a fuego alto hasta que esté a punto (10 minutos aprox).

3. Lavar las papas y condimentar con sal, pimienta y aceite. Envolver en papel metálico y hornear por 45 minutos a 180ºC.

4. En una olla hervir agua e incorporar las habas con abundante sal y mantener por 5 minutos. Retirar, enfriar en agua con hielo y pelar.

5. Cortar las cebollas en pluma y añadir a las habas junto con el cilantro. Salar, adicionar aceite y servir para acompañar la carne.

Feria PlatosyCopas