
Arroz negro con almendras y pasas
Tiempo de preparación:
50 minutos
Porciones:
8
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz basmati
- 1 cebolla en cubitos
- 1/2 taza de almendras laminadas tostadas
- 1 taza de salsa de soya
- 2 tazas de agua hirviendo
- 100 gr. de pasas corinto
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 cdas. de mantequilla
Preparación:
1. En una olla, calentar el aceite de oliva con la mantequilla y saltear la cebolla por un par de minutos hasta que esté tierna. Luego, agregar las almendras y el arroz. Revolver bien a fuego medio.
2. Luego, añadir el agua, la salsa de soya, mezclar bien y cocinar a fuego bajo medio por 35 minutos o hasta que esté cocido. Una vez listo, incorporar las pasas previamente hidratadas en 1/2 taza de agua tibia. Dejar reposar por 5 minutos y servir.