platosycopas-cl-receta-acompanamientoasado-arroznegro
Arroz negro con almendras y pasas

Tiempo de preparación:

50 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 1 cebolla en cubitos
  • 1/2 taza de almendras laminadas tostadas
  • 1 taza de salsa de soya
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 100 gr. de pasas corinto
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación:

1. En una olla, calentar el aceite de oliva con la mantequilla y saltear la cebolla por un par de minutos hasta que esté tierna. Luego, agregar las almendras y el arroz. Revolver bien a fuego medio. 

2. Luego, añadir el agua, la salsa de soya, mezclar bien y cocinar a fuego bajo medio por 35 minutos o hasta que esté cocido. Una vez listo, incorporar las pasas previamente hidratadas en 1/2 taza de agua tibia. Dejar reposar por 5 minutos y servir. 

Feria PlatosyCopas