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Arrollado de chancho

Tiempo de preparación:

3 horas 30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 kilos de lomo de cerdo
  • 1 unidad de cuero de chancho grande y delgado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 pizca de comino molido (1/3 de cucharadita aprox)
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharaditas de ají de color
  • 3 unidades de dientes de ajo molidos
  • 1 unidad de pitilla de algodón

Preparación:

1. Cortar la carne en tiras largas y adobar con la sal, el ajo y los demás condimentos. Deje reposar un par de horas.

2. Limpiar muy bien el cuero del cerdo hasta que queda blanco. Extiéndalo sobre la mesa

3. Poner las tiras de carne de forma paralela unas con otras en un extremo del cuero y enrolle apretando fuertemente con las manos.

4. Amarrar firme con la pitilla cuidando de dejar espacios de un centímetro aproximadamente entre vuelta y vuelta.

5. Poner el arrollado en una olla grande con agua caliente, donde pueda flotar.

6. Cocer durante dos horas.

7. Servir inmediatamente o bien dejar que se enfríe dentro de la olla (para que no se ponga negra la carne), para luego refrigerar.

Feria PlatosyCopas