arrollado-de-cerdo-relleno-con-verduras-en-salsa-de-mostaza-rece2637086.jpg
Arrollado de cerdo relleno con verduras en salsa de mostaza y guiso de trigo mote con palmitos

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 8 láminas de lomo de cerdo delgadas, de 60 grs c/u
  • 1 unidad de zanahoria cortada en juliana
  • 10 hojas de espinaca grandes
  • 1 unidad de pimentones cortado en juliana
  • 1/4 taza de aceite de maravilla
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 1 unidad de cebolla picada finamente
  • 1 unidad de dientes de ajo picado finamente
  • 1 frasco de palmitos cortados en cuadritos
  • 1 taza de crema de leche líquida
  • 1/2 taza de mote
  • mostaza dijon
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • pita o mondadientes

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo, blanquear las hojas de espinacas durante 1 minuto. Reservar.

2. Disponer sobre cada lomo, las hojas de espinacas y la juliana de verduras. Enrollar el lomito cuidadosamente y fijar con la pita  o los  mondadientes. Sellar en una sartén a fuego alto con aceite caliente, apagar con el vino blanco y condimentar.

3. Agregar agua hasta cubrir la preparación y dejar cocinar  durante 15 minutos a fuego suave.

4. En una sartén, situar la mitad de la cebolla a fuego alto junto con el aceite de oliva y dejar que sude. Añadir el vino blanco, la crema y conservar por 10 minutos a fuego bajo. Incorporar la mostaza.

5. Sudar  la otra mitad de la cebolla en una sartén junto con el ajo y el aceite de oliva.  Adicionar el trigo mote, revolver  y cubrir con el agua para dar cocción durante 40 minutos aprox. Mantener siempre el líquido a nivel del trigo mote.

6. Una vez blando,  agregar el queso parmesano rallado y los  palmitos trozados, rectificar sabor y apagar.

Feria PlatosyCopas