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Anticucho de mollejas con pebre de rabanitos

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

Para los anticuchos:

  • 500 gr. de mollejas
  • 500 ml. de agua
  • 30 gr. de apio
  • 30 gr. de cebolla
  • 30 gr. de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr. de pimienta entera
  • 1 hoja de laurel

Para el pebre:

  • 60 gr. de rabanito en cubitos
  • 40 gr. de cebolla morada en cubitos
  • 10 gr. de cilantro picado
  • 10 gr. de perejil picado
  • 10 gr. de ají verde en cubitos
  • Jugo de limón
  • Ajo molido y aceite de oliva a gusto

Preparación:

Para los anticuchos:

1. Cortar las verduras en pequeños trozos. En una olla, agregar aceite y sofreír las verduras junto con el ajo. Cuando estén doradas, añadir el laurel, pimienta, agua y dejar hervir durante 10 minutos. Finalmente, adicionar las mollejas y dejar hervir durante 30 minutos. 

2. Una vez pasado el tiempo, retirar las mollejas del agua y limpiar el exceso de grasa o membranas. Ensartar en palitos de brochetas, salpimentar a gusto, pincelar con aceite de oliva y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos por lado en una plancha o parrilla. 

3. Antes de sacarlas, agregar toques de jugo de limón. 

Para el pebre: 

1. En un bol, mezclar todos los ingredientes y servir junto a los anticuchos.