
Anticucho de mollejas con pebre de rabanitos
Tiempo de preparación:
1 hora
Porciones:
4
Ingredientes:
Para los anticuchos:
- 500 gr. de mollejas
- 500 ml. de agua
- 30 gr. de apio
- 30 gr. de cebolla
- 30 gr. de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 10 gr. de pimienta entera
- 1 hoja de laurel
Para el pebre:
- 60 gr. de rabanito en cubitos
- 40 gr. de cebolla morada en cubitos
- 10 gr. de cilantro picado
- 10 gr. de perejil picado
- 10 gr. de ají verde en cubitos
- Jugo de limón
- Ajo molido y aceite de oliva a gusto
Preparación:
Para los anticuchos:
1. Cortar las verduras en pequeños trozos. En una olla, agregar aceite y sofreír las verduras junto con el ajo. Cuando estén doradas, añadir el laurel, pimienta, agua y dejar hervir durante 10 minutos. Finalmente, adicionar las mollejas y dejar hervir durante 30 minutos.
2. Una vez pasado el tiempo, retirar las mollejas del agua y limpiar el exceso de grasa o membranas. Ensartar en palitos de brochetas, salpimentar a gusto, pincelar con aceite de oliva y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos por lado en una plancha o parrilla.
3. Antes de sacarlas, agregar toques de jugo de limón.
Para el pebre:
1. En un bol, mezclar todos los ingredientes y servir junto a los anticuchos.