alfajores-manjares-recetas-platosycopas-postres928969.jpg
Alfajores

Tiempo de preparación:

0 min a 30 min

Porciones:

40

Ingredientes:

  • 8 unidades de yemas
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 bolsa de manjar
  • 1 unidad de azúcar flor

Preparación:

1. En un bol, disponer las yemas, la harina, la mantequilla, previamente derretida, el vinagre y el agua, mezclar bien. Hasta formar una masa homogénea. Para esto se puede agregar más harina si es necesario.

2. Uslerear hasta obtener una masa delgada. Luego, con un molde metálico cortar la masa en círculos de aprox 7 cms pinchar con un tenedor para que se inflen.

3. Disponer las masitas en un molde para horno, previamente calentado, y hornear hasta que estén dorados.

4. Retirar y rellenar con manjar, espolvorear con el azúcar flor y servir.

Feria PlatosyCopas