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Alfajores de manjar y chocolate

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

20

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 250 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar flor
  • 150 gr. de mantequilla con sal fría y en cubos
  • 3 yemas
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 500 gr. de manjar
  • 250 gr. de cobertura de chocolate negro
  • Mostacillas para decorar

Preparación:

1. En un bol, cernir la harina con el azúcar flor y mezclar. Agregar la mantequilla en cubos y con la ayuda de las manos, incorporar para formar una especie de arenado o migas. 

2. Adicionar las yemas, esencia de vainilla e integrar con las manos, hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubrir con film plástico y refrgierar por 30 minutos. 

3. Una vez pasado el tiempo, uslerear la masa sobre una superficie previamente enharinada y cortar con un molde. 

4. Llevar al horno precalentado a 160ºC por 15 minutos. Dejar enfriar. 

5. Derretir el chocolate a baño María. 

6. Con una manga, rellenar los alfajores con el manjar. Bañar en el chocolate y decorar con mostacillas. Dejar reposar hasta que estén firmes. 

 

Tip: para simplificar el proceso, puedes comprar las galletas listas para alfajor que venden en las tiendas especializadas de repostería.