
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para las galletas:
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar flor
- 150 gr. de mantequilla con sal fría y en cubos
- 3 yemas
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para el relleno:
- 500 gr. de manjar
- 250 gr. de cobertura de chocolate negro
- Mostacillas para decorar
Preparación:
1. En un bol, cernir la harina con el azúcar flor y mezclar. Agregar la mantequilla en cubos y con la ayuda de las manos, incorporar para formar una especie de arenado o migas.
2. Adicionar las yemas, esencia de vainilla e integrar con las manos, hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubrir con film plástico y refrgierar por 30 minutos.
3. Una vez pasado el tiempo, uslerear la masa sobre una superficie previamente enharinada y cortar con un molde.
4. Llevar al horno precalentado a 160ºC por 15 minutos. Dejar enfriar.
5. Derretir el chocolate a baño María.
6. Con una manga, rellenar los alfajores con el manjar. Bañar en el chocolate y decorar con mostacillas. Dejar reposar hasta que estén firmes.
Tip: para simplificar el proceso, puedes comprar las galletas listas para alfajor que venden en las tiendas especializadas de repostería.