closeup of some argentinean-uruguayan alfajores filled with dulce de leche and coated with a white coating on a wooden chopping board, on a rustic table
Alfajores de chocolate y Ambrosella

Tiempo de preparación:

2 horas

Porciones:

30

Ingredientes:

Para la masa: 

  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 130 gr. de azúcar rubia 
  • 2 huevos a temperatura ambiente 
  • 20 gr. de miel líquida 
  • 340 gr. de harina sn polvos 
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla 
  • 4 cdas. de cacao amargo en polvo 
  • 2 cdtas. de polvos de hornear 
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio 
  • ⅛ cdta. de sal 

Para el relleno: 

  • 1 frasco de Ambrosella 
  • 200 gr. de chocolate blanco

Preparación:

 

  1. Para la masa; en un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que esté cremosa y pálida, durante 5 minutos. Luego, añadir el azúcar y batir por 3 minutos más. Adicionar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar. Finalmente, batir por 2 minutos hasta obtener una mezcla liviana. Adicionar la miel, vainilla e integrar. 

  2. Aparte, cernir la harina con el cacao amargo, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Añadir al batido anterior y mezclar con una cuchara de palo. Debe quedar una masa blanda y húmeda. Envolver en film plástico y llevar al refrigerador por 1 a 2 horas. 

  3. Precalentar el horno a 180ºC. 

  4. Con la ayuda de un uslero enharinado, estirar la masa sobre un papel mantequilla. Cortar los alfajores con un cortador y trasladar a una bandeja para horno con silpat o papel mantequilla. Hornear por 5 minutos, retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. 

  5. Derretir el chocolate blanco a baño María. 

  6. Una vez fríos, rellenar con la ayuda de una manga con la Ambrosella. Tapar con la otra galleta para formar el alfajor. Bañar en el chocolate derretido y dejar endurecer.

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